Regionalität und Nachhaltigkeit Das Ährenwert-Qualitätsprogramm
Ährenwert – unser regionales Qualitätsprogramm
Mineralien, Vitamine, Ballaststoffe und Spurenelemente: Seit jeher bildet Eifelgetreide mit ausgezeichneter Beschaffenheit die Grundlage für die hochwertigen Prümtaler Backwaren. So sind es die nährstoffreichen, tiefen und fruchtbaren Böden der Eifel, die Qualitätsgetreide mit besonderen Eigenschaften hervorbringen, welches in unserer Mühle schonend zu erlesenen Mehlen verarbeitet wird. Um die von uns geforderte Getreidequalität ernten zu können, haben wir gemeinsam mit Wissenschaftlern und Landwirten ein regionales Qualitätsprogramm entwickelt: das Ährenwert-Qualitätsprogramm.
Das einzigartige Erbe Eifeler Brotkultur bewahren
Das Ährenwert-Programm hat es sich zum Ziel gesetzt, das einzigartige Erbe Eifeler Brotkultur zu bewahren – von der Aussaat bis zur fertigen Backware. Hierzu arbeiten wir eng und vertrauensvoll mit Eifeler Landwirten zusammen. Gemeinsam treffen wir die Sortenauswahl für die Aussaat, die sich an den Anforderungen des besonderen Eifeler Klimas und den hier vorherrschenden Bodenbeschaffenheiten orientiert und in die unsere langjährige Erfahrung als Bäckerei stets mit einfließt.
Festgeschriebene Anbaurichtlinien für einmalige Brotqualität
Ährenwert – das steht für regionale Wertschöpfung und einmalige Brotqualität aus sortenreinem, gesundem Getreide von ausgesuchten Eifeler Landwirten. Ein Konzept für nachhaltiges Wirtschaften, das auf festgeschriebenen Anbaurichtlinien basiert – für beste Brotqualität und zum Schutz für Verbraucher und Umwelt.
Anbaurichtlinien