Regionalität und Nachhaltigkeit Nachhaltigkeit
Aus Verantwortung gegenüber Umwelt und Gesellschaft
Nachhaltigkeit – für uns nicht nur ein Wort, sondern eine Verpflichtung gegenüber unserem Planeten und zukünftigen Generationen. Wir wissen, dass unser Brot nicht nur von unseren Händen, sondern auch von den Gaben der Natur geschaffen wird. Aus diesem Grund setzen wir uns aktiv für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion ein.
Von Mensch zu Mensch - wertvolle Partnerschaften mit regionalen Lieferanten
Unser größter Hebel für Nachhaltigkeit ist unser Ährenwert-Qualitätsprogramm, das mit seinen Anbaurichtlinien nicht nur die Qualität unserer Backwaren sicherstellt, sondern zugleich gewährleistet, dass wir umweltfreundlich und ressourcenschonend produzieren. Kurze Lieferwege, die dem Klimaschutz helfen, sind für uns eine Selbstverständlichkeit. So beziehen wir unsere Rohstoffe direkt von Landwirten aus der Umgebung, ohne Umweg über Zwischenhändler. Dies reduziert nicht nur den CO2-Ausstoß, sondern unterstützt auch die Wirtschaft unserer Region.
Erneuerbare Energien als Schritt in eine grüne Zukunft
Schon seit Generationen verringern wir unseren ökologischen Fußabdruck durch die Erzeugung von sauberem Strom aus Wasserkraft. Darüber hinaus wurde in den letzten Jahren in Solarstrom investiert. Und auch am neuen Unternehmensstandort werden wir mit einer Photovoltaik-Anlage unseren Beitrag für eine grüne Zukunft leisten – denn Nachhaltigkeit steht für uns im Mittelpunkt einer jeden Entscheidung, die wir treffen.